Сания Зайногабдинова (sonnik56) wrote,
Сания Зайногабдинова
sonnik56

Category:

Отказ судьи своевременно выдать надлежаще оформленный Судебный приказ

20.10.2017 г мировой судьей был вынесен Судебный приказ (мной надлежаще оформленный Судебный приказ получен 04.10.2019 г) о взыскании с меня в пользу БАНКА

В сентябре 2018 г я была в деревне при получении пенсии из банкомата я узнала, что с моей пенсии были удержаны 50% денежных средств.

Я приехала домой в город и по телефону через пенсионного фонда и от судебных приставов узнала о Судебном приказе. Судебный пристав разъяснил, что я могу узнать о задолженности на официальном сайте УФССП.

07.09.2018 г через сайт УФССП я узнала, что мировым судьей вынесен Судебный приказ, поэтому 12.09.2018 г я обратилась к судебному приставу Ходатайством о выдачи Судебного приказа, но судебный пристав отказал мне его выдать.

Не получив судебный приказ на руки, только на основании данных на сайте УФССП я 18.09.2018 г предъявила «Заявление об отмене судебного приказа (возражение на судебный приказ)», поскольку я не была согласна размером задолженности, но я полагала, что согласно ч.3 ст.107 ГПК РФ процессуальный срок наступит с наступления события и, на мой взгляд, данное событие исчислялась с 07.09.2018 г не считая выходных, поэтому, я торопилась, что могу пропустить процессуальный срок, так как он может истечь 20.09.2018 г., поэтому я и предъявила «Заявление об отмене судебного приказа (возражение на судебный приказ)» 18.09.2018 г.

20.09.2018 г судом было вынесено Определение от 20.09.2018 г (получено 05.10.2018 г) об отказе на отмену Судебного приказа, так как мной пропущен процессуальный срок, поскольку мое заявление не содержит о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительности пропуска.

Но я не могла написать заявление о восстановлении процессуального срока из-за того, что у меня на руках отсутствовал Судебный приказ и я не знала с какого периода наступил процессуальный срок.

12.10.2018 г я обратилась Ходатайством о выдаче мне Судебного приказа и 17.10.2018 г получила его, но я пропустила процессуальный срок на обжаловании Определения от 20.09.2018 г., поэтому я обратилась Кассационной жалобой на Определение от 20.09.2019 г в Президиум областного суда, но из-за выдачи мне ненадлежаще заверенного Судебного приказа мировым судьей, областной суд вернул мою Кассационную жалобу без рассмотрения.

12.03.2019 г из-за ненадлежащего заверенного Судебного приказа я повторно обратилась Ходатайством мировому судье судебного участка № 1 Дзержинского района г.Оренбурга о выдаче надлежаще заверенного Судебного приказа для обжалования в кассационной инстанции.

25.03.2019 г мировым судьей мне был выдан Судебный приказ и 26.03.2019 г я повторно обратилась кассационной жалобой в Президиум Оренбургского областного суда.

01.04.2019 г областной суд вынес Определение, где указал, что Определение от 20.09.2018 г не обжалован в Апелляционном порядке, поэтому суд возвращает «Кассационную жалобу от 26.03.2019 г» без рассмотрения.

29.04.2019 г я обратилась Апелляционной жалобой в Дзержинский районный суд через мирового судьи судебного участка № 1 и 06.05.2019 г мировой судья судебного участка № 1 вынес Определение, где отказал Апелляционную жалобу передать в Дзержинский районный суд, а так же отказал удовлетворить Заявление о продлении процессуального срока.

07.08.2019 г я обратилась Кассационной жалобой на Определение от 06.05.2019 г. в областной суд, но Президиум областного суда отказал рассмотреть мою кассационную жалобу и вынес Определение от 14.08.2019 г. Областной суд разъяснил, что Судебный приказ ненадлежаще заверен мировым судьей судебного участка № 1 Дзержинского района г.Оренбурга, далее он разъяснил, что отсутствует подпись секретаря, нет штампа на правом углу «копия», на Судебном приказе не указана дата о вступлении в законную силу.

Следовательно, из-за ненадлежаще оформленного Судебного приказа, мировым судьей судебного участка № 1 Дзержинского района г.Оренбурга, областным судом была дважды возвращена моя Кассационная жалоба без рассмотрения, так как суд не смог определить вступления его в законную силу, таким образом, мировой судья судебного участка № 1 Дзержинского района г.Оренбурга ввел меня в заблуждения выдав мне ненадлежащее заверенный Судебный приказ и не указав в Судебном приказе дату его вступления в законную силу.

Копия Судебного приказа должен соответствовать подлиннику по форме № 67 и штамп «Копия верна» должен быть размером 65 x 25 мм

«КОПИЯ ВЕРНА»

подпись судьи

Наименование должности уполномоченного работника аппарата федерального суда общей юрисдикции

(Инициалы, фамилия)

«__» 20__ г.

И согласно п.12.5 «Приказа комитета по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области от 17.09.2013 № 78-ОД» выдаваемые судом копии судебных актов должны быть заверены подписями мирового судьи, секретаря суда (либо секретаря судебного заседания), а также гербовой печатью мирового судьи.

При заверении соответствия копии судебного акта подлиннику на лицевой стороне последнего листа под текстом копии судебного акта (ниже реквизита «Подпись») проставляется штамп «Копия верна» (форма № 67) и гербовая печать мирового судьи.

Изготовление заверенных копий судебных актов и иных документов мирового судьи осуществляется секретарем судебного заседания (либо секретарем суда). В правом верхнем углу первого листа документа проставляется штамп «КОПИЯ».

Копии запрашиваемых судебных актов изготавливаются секретарем судебного заседания (либо секретарем суда) в день поступления заявления, а при невозможности - в срок не более пяти рабочих дней с указанной даты.

Изготовленные, но не полученные заявителем копии судебных актов, письменных справок передаются для отправки по почте.

Лицо, получившее копию судебного акта, должно написать соответствующую расписку. В случае направления копии документа по почте в дело подшивается копия сопроводительного письма с исходящим номером и датой. Также делаются соответствующие отметки в справочном листе.

23.09.2019 г третьи раз по счету Ходатайством о выдаче мне надлежаще оформленного Судебного приказа, но мировой судья отказал мне выдать Судебный приказ, и в своем ответе от 27.09.2019 г разъяснил, что материалах дела есть отметка о получении судебного приказа, а повторная выдача Судебного приказа ГПК РФ не предусмотрена.

03.10.2019 г я позвонила в областной суд для записи на прием к председателю областного суда. Мне по телефону разъяснили, что я должна написать четвертое Ходатайство о выдаче мне надлежащего Судебного приказа, я отказалась о предъявлении четвертого Ходатайства о выдаче мне надлежаще оформленного заверенного судебного приказа и 04.10.2019 г мной было согласовано по телефону о выдачи мне Судебного приказа мировым судьей судебного участка № 1.

04.10.2019 г мировым судьей судебного участка № 1 мне был выдан Судебный приказ с датой о вступлении его в законную силу и подписями мирового судьи и секретаря судьи.

Следовательно, согласно ст.128 ГПК РФ я только 04.10.2019 г была надлежаще извещена о вынесении Судебного приказа и я в течении 10 дней со дня получения имею право предоставить возражение относительно его исполнения.

Согласно ст.129 При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Согласно Судебного приказа судом было взыскано с моего единственного дохода денежные средства, а именно судебными приставами на мою минимальную пенсию в сумме 8 500 рублей был наложен арест в размере 50% с 05.07.2018 г.

В настоящее время судебные приставы продолжают взыскивать с моей пенсии денежные средства, следовательно, мне 50% пенсии не хватает для того чтоб прожить достойно в Российской Федерации, поэтому я задолжала другим кредиторам.

Согласно ст. 443 ГПК РФ в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Таким образом, суд в нарушение ч.1 ст.12 ГПК РФ о состязательности и равноправия сторон вынес Судебный приказ и на основании а упрощенная процедура вынесения Судебного приказа не должна нарушать мое Конституционное право на судебную защиту, предусматривающее, в частности, возможность лично отстаивать свои интересы в гражданском судопроизводстве на началах состязательности и равноправия сторон (ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 123 Конституции РФ), поэтому согласно ст.128, ст.129 предоставляю в суд Заявление об отмене Судебного приказа (возражение на Судебный приказ).

https://www.9111.ru/questions/777777777761695/
Tags: Вахитова, Оренбург, судебные решения, судебный приказ, судьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments